• No.21 アビシニアン

22/04/06 15:44:12

時々妄想する。
    子育て終わったし、すっと肩の荷が降りたあたりからそういう妄想が止まらない。
    今の給料と貯金で小さなマンション買ったらどの程度の暮らしになるんだろう、とか、物件情報とか調べて細かな試算をしてるよ。愛犬は家族みんなで可愛がってるから連れて行けないよなーとか、リアルに詳細な妄想をしてる。
    特に人生に不満はないんだけど、自分だけの家で自分の好きなものに囲まれて気ままな暮らしは憧れる。転勤申し出て、神戸か福岡あたりに住みたいな。
    離婚して財産分与したら結構優雅に暮らせるよね、とか、妄想すると楽しくて仕方ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 アビシニアン

22/04/06 15:48:56

>>21
    結局、現実的じゃないから、自分の部屋を大改造したよ。リフォーム入れて気に入った輸入壁紙を貼って、ベッドの買い替えて気に入ったリネンにカーテンを買って、テレビにソファーに小さな冷蔵庫を備えてワンルーム風にした。小さいけど私のお城だよ。結果、娘たちが入り浸ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。