• No.340 おはヨークシャテリア

22/04/06 14:06:06

そうなんだよね、それこそ厳しい保育園は3分遅れでもはいアウトですって言うもんね
    大体パートはどこの会社の人も同じくらいの時間帯に帰るから道路が混む....その時は1分1秒が惜しい

少し残ってねとか、それくらいやって帰ってくださいよって言われたらじゃあ延長保育代出してくれるんですか?って話
    都会は関係ないと思うけど、田舎は会社出るのが5分遅れるだけで結構道路の混み具合が変わるんだよね。
    理由があってパートタイムで、短時間で帰る

今は保育園は何処も競争率が高いから、職場から離れたところしか受からなかったら普通に地獄。
    色んな事情がある人がいるのは分かって欲しい。
    私はこれが怖いからお迎えの1時間前を定時に設定してるんだけどね...だから少し残ったりは出来るけどその分定時が短いから給料も少ない訳だし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。