妊娠できない。相談させてください。

匿名

スフィンクス

22/04/03 13:26:37

ピルを辞めてからタイミング法で5ヶ月自分で頑張ってみました。産婦人科に行き、不妊の相談をして血液検査をしましたが特に問題はなく子宮内膜が薄いから子供は厳しいんじゃないかと言われました。

夫にも子供が欲しいから頑張って欲しい。というのを伝えられずそこから2ヶ月頑張ってみましたが、なかなか妊娠せず、周りからの妊娠報告ラッシュで病んでしまう自分が嫌です。

別の産婦人科に行こうとも考えたのですが、不妊治療専門の方がいいのではないかと思い検索しましたが、基礎体温表持参や男性は禁欲など書かれていて本格的すぎて夫に報告するのは億劫で。

何か簡易的な事で始められる事はありますか?
知り合いからの頑張ってね、私は月1で出来たからという報告と妊娠検査薬使いすぎだね。って言葉がすごく辛くなってしまって、苦しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。