• No.23 ロシアンブルー

22/04/03 13:58:35

気持ちわかりますよ。
    私も二人目不妊でした。でも私は全然マシな方で、通院して1年半ほどかかって、結局タイミング法で授かりました。
    主人には「もう一人欲しいなー」としか伝えられず、私だけだけが「諦めたらおしまいだ!」という気持ちで頑張りました。
    病院ではクロミッドを処方されて、卵管造影検査はやりました。膣に残った精子の状態を調べる検査もやりました。
    毎日基礎体温グラフとにらめっこでした。
    友達からの言葉、刺さりますよね。ご主人にも言いにくいですよね。そんな誰もが理解の深い男性ばかりじゃないんですよねー。本当にあの頃の私のようだ。。。(泣)
    私も妊娠検査薬も排卵日検査薬もすんごい使ってたから、大丈夫ですよ。
    とりあえず先生に相談して、ご主人の出番無しでできるところまでやってみたらどうでしょう?
    私は子宮肥大ぎみで難しいねーと言われても授かりました。
    子どもがほしい気持ちって、なんていうか止められないんですよね。自分が自分じゃなくなるというか、不思議ですよね。
    納得いくまでできる事をやってみたらいいと私は思います。
    乱文失礼しました。応援してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 スフィンクス

22/04/03 14:11:25

>>23

通院、やはり必要なんですね。不妊治療してみようと思います。頑張っても頑張ってもダメで、心が…‪笑

色んな検査があるんですね!覚えておきます!
    基礎体温も何ヶ月かつけているんですが、私もにらめっこ状態です。
    そうですね、友達から言われたのはすごく辛かったです。その時はそうでもなくても、リセット来る度に辛くて辛くて。

今、とりあえず子供欲しい?と聞いてみました。今の夫との子供はいないので真剣に考えてくれると思います。1人で頑張ったのすごいです!!尊敬します。

元々心も強い方じゃないので、今回のリセットでかなり落ち込みましたが、応援してくれるって言葉だけで頑張ろうって思えました。本当にありがとうございました。
    同じ方がいて嬉しかったです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。