お局様の行く末ってどうなるものですか?

匿名

コーギー

22/04/02 10:28:33

うちの職場にオープニングからのパートAさんがいます。
一見サバサバ面白くて悪い人ではないです。

でも
影響力強かったり、自分が気に入った人以外にはほとんど喋らないし感じも悪いです。
自分が中心・良い人でいたくて、仕事中は黙って働くのが耐えられなくて誰かにお喋り。
口が軽くて、悪気なくすぐ誰かに喋ってしまう。
しかもその内容もうろ覚えだったり勘違いで違う風に伝えてしまうから、それによって関係ない人が巻き込まれる事も。
Aさんはその場にいて他の人達の話を聞いていただけなのに、さも自分が直接聞いたかのように話します。
他の人にやってもらった事ややらせた事も、さもAさん自身がやったかのように話します。
オープニングがふたりいて、一番長いからと業務中は一番仕切ります。
でもリーダーの仕事はもうひとりが全てやっていて、もうひとりがリーダーです。そのリーダーはおとなしい。
Aさんはリーダーに仕事やってもらったり、リーダーがいない時は下の人にやらせたりして、でも上には自分がやったフリをするのがうまいです。
Aさんは一番古いしそういう感じだから社員や上司も注意はしません。
たまにAさん自身がやる事になったら、周りには自分はこれをやって大変だったとかこれは自分がやったとかアピールします。
リーダー自身もその辺りを分かっているのか、Aさんには業務を頼みません。

続きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。