子供の性別違和感 へのコメント(No.12

• No.12 にゃんだフル

22/04/02 06:39:43

えと…、状況はいろいろ進展してるけど、自分の中では、まだ実は理解がついていってない的な悩み?

話の辻褄があってないし、支離滅裂だから、お子さんの事より、主自身の精神が心配なんだけど。

人の身体と心が違ってることは、今はもう割とよくある話だけど、産んだ親からすると受け入れがたいって言うとも、またよくある話なんだよね。
    自分の子に対しての語りの距離感がおかしい気がするのも、それもそうしないとダメな理由があるのかな?
    結構、こういう環境って、周りよりも親の方が気持ちが追いついていかなくて、おかしくなることがあるから、主は主でカウンセリングでも通ってみたら?

もし、トピの悩みがお子さんの部活や、過去のイジメの事なら、きっとその子は大丈夫だよ。
    ちゃんと周りにも恵まれてて、自分自身も芯の強い子だよ。
    過去のイジメの傷もまだ癒えてないかもしれないけど、ちゃんと乗り越えていける子だと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。