• No.17 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

22/04/02 17:13:28

うちの場合、英語は公文中心かな。年少で公文の中学教材に入り、年中で英検5級、年長で4級、小1で3級とって、新小3の今は公文のK教材(高2)をやってるとこ。

よく、「英語は勉強させるんじゃなく赤ちゃんの頃から英語のシャワーをたくさん浴びせて母国語と同じように習得させるべき」みたいな説も聞くけど、そのやり方はうちの子にはあまり合わなかった。他の科目と同じようにあくまで「勉強」として1つ1つ体系的に理解していく方が性にあってたみたい。そのへんは各々の個性によるよね。

あと、春休み夏休み冬休みなど時間に余裕がある時は、オンライン英会話もやってるよ。月5000円くらいの出費で毎日練習出来るやつ。講師は殆どフィリピン人だから、細かい訛りとかが気になる人には向かないけど、うちは別に気にしてない。本人も楽しそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。