• No.69 バンビ

4iPpkwMENZ

22/04/17 23:22:53

今年度初めてPTA辞退したいという保護者が二組ほど(←結託してるみたい)現れたんだけど、学校の方針は児童に対して差別がないようにってことだった。
    執行部と学校は誰だか知っているが、他の人はそれが誰だかわからないどころか非会員が出たことも公表しないようだ。
    お金も払わず、利益だけ享受するならば、他の会員がその分を賄うということになるので全体の承認もとる必要があると思うのだが。
    お金を払う気はありません。でも学校で全員に配布するものは無料でいただきますし、子どもに差別しないでください。また公表しないでくださいって厚かましすぎませんか?

• No.74 ヒマラヤン

Xr05oekzal

22/04/18 00:33:36

>>69
    こういう人さ。
    言ってることはとてもやばいんだけど、でも、真面目にPTA活動してきた人なんだろうし、ここ10年あまりの間に、PTAのことを改めて調べたり知ったりする機会がなかったなら、この人は悪くないよね。
    どうしたらいいんだろね・・・

でも、なんかもう私の周りの人たちに>>71の人が書いたみたいなことを丁寧に説明して理解を求めるの飽きた!
    皆ちっとは調べろやあああ!!
    ネットに書き込みできるなら、子どものPTAに現在関わっている親なら、いろいろ目に止まるでしょ!と思ってしまうんだけど、そうでもないんかな・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 バンビ

4iPpkwMENZ

22/04/18 00:48:06

>>74
    現在、私自身が執行部会計2年目なんですよ。
    辞退は承認されましたが、今後学校、本人、会長副会長と退会後の扱いについて話し合うことになってます。
    書面には残して教育委員会に報告しないとならないようで。
    会計の私はPTA会費の収入及び捻出されている全ての支出や家庭に還元されているものについて現物があるものは見せて説明することになっています。
    これに関してはまだ話し合いが行われていないので、本人たちが希望しているかどうかの確認はとれていません。
    希望しませんとおっしゃっていただけたら、会計としては何も問題ありませんのでそれを願っています。
    希望される場合には、あなた方のお子様にかかるその費用はどこから捻出されるのかとお聞きしたいです。学校には決算報告書にはどう記載するのか、監査はおりるのか、会員に説明は不要なのかお聞きする次第です。

• No.79

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。