- なんでも
- オシキャット
- 22/03/31 01:30:16
私はゴボウ
- 1 いいね
Pickup
私はゴボウ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>89
鍋で作る時には里芋を入れ、茶碗に分ける時には、君だけ頂く
これで解決
ねぎ
白菜。
里芋入れたいんだけど、みんな嫌がる。
筑前煮も豚汁も牛蒡があるかないかだと味が全然違うよね
私もゴボウ。
いつでも作れるようにゴボウのささがき(市販の冷凍食品)を冷凍庫にストックしてる。
豚汁と言えば、里芋である
里芋あってこその、豚汁と言って過言ではない
逆に言えば、里芋のない豚汁は、豚汁に非ず
>>83
ネギも。
大根とじゃがいも
ごぼう、だいこん、人参、こんにゃく、しいたけ
ネギ!
うちは牛蒡は入れないから、今度入れてみよっと。
長ネギは必須かな。
ごぼうは何とか誤魔化すw
白菜があるとスタメン入りのわが家。舞茸やしめじもよし。
私もゴボウ
同じく、ゴボウ。それも、ささがきで。
ごぼう、こんにゃく。あといりこ出汁必須。
牛蒡
入れると全然違う
根菜があるといいよね
大根とごぼうはいれたいなぁ。
こんにゃく!美味しい
大根
ネギ。ネギ入れなきゃ始まらない。
玉ねぎ
こんにゃく
豆腐は絶対にいれてる。
他は適当にゴボウあればゴボウ。代用でレンコンだったり
里芋も無ければジャガイモにしたり。
大根や人参はあればいれてる。
大根とごぼうかな
でも色的に人参も必須かな
大根
こんにゃく
こんにゃく!
里芋絶対いる。
牛蒡か里芋なんだけど、
牛蒡かなー味がね、出汁が違う。
大根
ちくわも美味しいよ。
他にもいろいろ入れるけど。
私も牛蒡だなぁ。
あのゴリゴリした食感がないと寂しい。
最後のねぎははずせない
何気に油揚げが入ってないと美味しくない。
牛蒡
こんにゃく
>>57…
愛
さつま芋
大根
人参
ゴボウ
こんにゃく
里芋入れても豚汁って言うのが普通なのか
私は里芋入れたやつは芋の子汁って言うから豚汁とは思えないんだよね
多分東北で芋の子汁作る地域の人は同じように思ってる人多いと思う
大根、こんにゃく
ネギとこんにゃく
里芋と大根
牛蒡は入ってないこともよくある。。。
しめじ
私もゴボウ
里芋、こんにゃく
こんにゃく必須
ごぼう、にんじん、大根
私もごぼう
ささがきは絶対に自分でやる!
ごぼう
油揚げ
大根
人参
サツマイモ
大根、人参、白菜、サツマイモ。
大根
里芋
>>37
ありがとう!