• No.30 匿名

22/03/30 23:49:42

2016年に休養したときにすでにスピ系とお金関連の心配はされてたよね…

「週刊文春」のコラムに「私、お金に恋しています」と1万円札を並べた写真を掲載したことから、あるスピリチュアル・グループへの傾倒ぶりが心配されている。

「通称子宮系女子と呼ばれるグループに入れ込んでいたとも。子宮の声を聞くことで運気が好転するという思想のもと、セミナーやグッズ販売を行う会社が母体なのですが、ストレスや生き方に悩む女性が多く傾倒しているようです」と芸能関係者。

小林がどこまで傾倒していたかは不明だが、この会社を経営する女性のブログには、瞑想会に参加し、打ち上げでも笑顔を見せる小林の写真が掲載されている。「セミナー参加者がよく札束の写真をブログに掲載しているんです」と前出の芸能関係者。

このグループだが、ネット上では、救われたという人がいる一方、健康や金銭、精神的被害を訴える人もおり、その活動に疑問を投げかける声も少なくない。

「膣内に挿入すれば運気が上がるというパワーストーンを数珠状につないだジェムリンガを推奨しています。しかし、昨年、高須クリニックの高須克弥氏がツイッターで『腹膜炎起こすぞ!すぐにやめなさい』と警告するなど、警鐘を鳴らす医師が少なくありません」と芸能サイト編集者。

たびたび精神的な不安定さが伝えられていただけに気がかりだ。
    https://www.iza.ne.jp/article/20160608-FMCU53EUPJOIXIJE6XFVYS6ALI/3/

• No.33 バーマン

22/03/31 00:36:29

>>30
    子宮系ほんっと気持ち悪かったなー
    図書館に普通に本置いてたりするからびっくりするわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。