- なんでも
- パピヨン
- 22/03/27 19:28:24
コロッケ
かなり面倒くさいのに
おかずの二軍的扱いされた。
- 4 いいね
Pickup
コロッケ
かなり面倒くさいのに
おかずの二軍的扱いされた。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
天ぷら
キッチンがギトギトになるし少し食べるだけで衣が無理になる。
2・3品買って食べるくらいがちょうどいい。
ロールキャベツ、春巻き
巻くのがめんどくさい。
カレーパン
手ごねの生地も面倒だしパン粉つけて揚げるのが更に面倒
破裂しないか不安だし出来たら油でベトベト
買った方が美味しい
餃子。
みんながよく作ってるのは知ってる。
何回かチャレンジしたけど、味が薄くしか作れない。
大量に食べたいから、大量に作りたいけど。
もう10年くらい前に諦めた。
冷凍餃子を買ってる。
本格的な豚の角煮
拘束時間が長過ぎる
絶品だったけど、2度は無理
揚げ物全般
買うことにした
メンチカツ
途中でもうハンバーグでいいやってなる
文旦ピール
パイシチュー
パイが膨らまずしょぼかったw
酢豚
揚げて炒めての行程がめんどくさい
スコッチエッグ
小いわしのつみれ
栗ごはん、栗の渋皮煮、マロンペースト
バター餅
ベタベタだしまずい
イカリング
ハンガリアン・グヤーシュ
ハンガリー旅行の思い出の味の再現を!と思ったけど、あれはカレーみたいに自宅で鍋いっぱいつくるものではない。別に日本で、しかも自宅でつくってまで食べなくてもいいものだった。
もつ鍋。臭い。
春巻き。
必ず爆発する。
鱈の煮付け
味付けの事で旦那と激しい喧嘩したから
実際それから作ってない
お菓子だけど
クリスマスプディング。
イギリスの物語に出てくるので憧れて。
夢見てた感じと違ったw
餃子の皮。
ちょっと水が多くて、重ねた餃子の皮が全部くっついた。
死ぬまで作らない。
ラーメン。作るのめちゃくちゃ時間かかったのに食べたらあっという間すぎて悲しくなった。
豚の角煮。
コロッケは作るけど、買うとやすいのに作ると凄く手間がかかるよね。
フライド大根
作り方が悪かったんやろうけどめちゃくそまずかった
素人が釣った小さい魚を捌きながら料理した。
なんの魚かもよく分からんし小さくてやりづらかった~
春巻きにチーズ入れたら爆発した
ここのコメを見てると、全部作りたくないと思いつつ結局作ってるなぁと言うものがちらほら。
前はお菓子とか作ったけど!今は作る気しないなぁ…クッキー、スコーンとか…。
もやしを使った料理
ヒゲ取りもやしが近所のスーパーに置いてない
から
>>45
何度もおるのめんどいし、厚さ均等に伸ばして薄すぎてもだけ、厚すぎるのもダメだしね。
私も二度でもう市販のパイ生地にしようと決意した。
あと、パエリア。
サフランだっけ?から作るの。
店で食べるに限る。
パイ生地から作ったアップルパイ
かなりかなりかなり時間かかったわりにすぐなくなる…
冷凍パイ生地とかわんないんだもん
キャベツたっぷりメンチカツ。
めっちゃ美味しくて感動したけど、ハンバーグと揚げ物と2回作った感じで、疲労が半端なかった…。
でもまた食べたいな。
ミルクレープ
一枚一枚焼くのめんどくさいし油っぽくなった
>>39
さがしてみる!ありがとう!これでも無理なら二度と作らないわ。
タコ唐。
あれは居酒屋で食べる物
まめご飯
元々好きじゃないけど大量に頂いたし、子供にも経験として食べさせないと、と思って作ったけどやっぱり好きじゃない上に豆剥くの大変だった
>>36
ダイソーにかき揚げ用お玉あるよ
厚みのあるかき揚げ簡単にできる。おすすめよ!
栗ごはん
栗の皮を剥いたところで、もう力尽きる
スコッチエッグ。
旦那ぬ爆弾て言われた。
かき揚げ。全部バラバラになる。
メロンパン。
砂糖やバターの量に作ってる段階で罪悪感たっぷりだった。
鯛めし、骨とるのが大変すぎた…
ラーメン。スープとチャーシューを手作りしたけど鍋を何個も使うし油が洗っても洗っても取れないし、ラーメン屋さんに食べに行ったほうが早いと思った。苦労して作った割には食べるのはあっという間だし 洗い物も大変だった。
さばみそ
レシピ通りにやってもまったくうまくいかなかった。残念!もうやらない。
パイ生地
アップルパイをパイ生地から作ったけど、層にする為に何度も生地を伸ばして畳むの繰り返しで、固くて力の必要度合いが半端じゃなく、これは女性が作るものじゃないなと思ってしまった。
それ以降、パイ生地は冷凍のシートを買ってます。
料理ではないのですご
お肉屋さんで背脂もらってラード作ったことあります
作る工程は大変じゃなかったけどにおいが酷かった
獣臭というかアンモニア臭というか
二度と作らない
餃子。
食べる方はいいが作る方は面倒くさい
コロッケわかる(笑)自分で作ってもそこまでおいしくない。お店で買ったほうが手軽で断然おいしいからまたチャレンジしようとも思わない。
>>12
私もなった事ある!!
しかも、ボッて燃え上がった。
大葉の水気がちゃんときれてなかったのかもしれないけど、大葉は黒焦げだし二度と作りたくない。
でも、美味しいよねー
アンチョビ。小さいイワシをひたすら頭と内臓取って捌いて塩漬けにし、今度はひたすらヒレや内臓の膜を取り除いてオイル漬けにしてってやたらと手間がかかった。もう無理!
れんこん饅頭。
家族の好物だからトライしてみたけど、手間かかった割にはフツーの味で、家族の反応も微妙。
二度と作らんー!
豚の角煮
結婚するまえ同棲してる旦那に作って、私自身初めて作って物凄い美味しく出来たのに、昔バイトしてたラーメン屋の角煮の方が美味しいて言われてもう二度と作りたくない
しいて言えば春巻きかな
破裂するわけでもないのにパチパチ油が跳ねて嫌だ
揚げ焼きとかいろいろ試したけど嫌い
子どもが作ってと言うメニューだから作るけど本当に嫌だ