もう二度と作りたくない料理ある?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 92件) 前の50件 | 次の50件
    • 72
    • シンガプーラ
    • 22/03/27 23:01:33

    天ぷら
    キッチンがギトギトになるし少し食べるだけで衣が無理になる。
    2・3品買って食べるくらいがちょうどいい。

    • 5
    • 22/03/27 23:01:20

    ロールキャベツ、春巻き
    巻くのがめんどくさい。

    • 4
    • 70
    • ジャコウネコ
    • 22/03/27 22:55:40

    カレーパン
    手ごねの生地も面倒だしパン粉つけて揚げるのが更に面倒
    破裂しないか不安だし出来たら油でベトベト
    買った方が美味しい

    • 0
    • 69
    • ラグドール
    • 22/03/27 22:42:12

    餃子。
    みんながよく作ってるのは知ってる。
    何回かチャレンジしたけど、味が薄くしか作れない。
    大量に食べたいから、大量に作りたいけど。
    もう10年くらい前に諦めた。
    冷凍餃子を買ってる。

    • 3
    • 68
    • マンチカン
    • 22/03/27 22:40:44

    本格的な豚の角煮

    拘束時間が長過ぎる
    絶品だったけど、2度は無理

    • 3
    • 67
    • オシキャット
    • 22/03/27 22:39:26

    揚げ物全般
    買うことにした

    • 5
    • 66
    • メインクーン
    • 22/03/27 22:37:13

    メンチカツ
    途中でもうハンバーグでいいやってなる

    • 6
    • 65
    • ニャッツ・アイ
    • 22/03/27 22:36:40

    文旦ピール

    • 1
    • 64
    • スノーシュー
    • 22/03/27 22:36:31

    パイシチュー
    パイが膨らまずしょぼかったw

    • 1
    • 22/03/27 22:36:26

    酢豚
    揚げて炒めての行程がめんどくさい

    • 3
    • 62
    • ニャッツ・アイ
    • 22/03/27 22:36:17

    スコッチエッグ
    小いわしのつみれ
    栗ごはん、栗の渋皮煮、マロンペースト

    • 2
    • 22/03/27 22:35:11

    バター餅

    ベタベタだしまずい

    • 1
    • 60
    • こんばんワン
    • 22/03/27 22:34:07

    イカリング

    • 2
    • 59
    • にゃんとヒヒ
    • 22/03/27 22:33:03

    ハンガリアン・グヤーシュ
    ハンガリー旅行の思い出の味の再現を!と思ったけど、あれはカレーみたいに自宅で鍋いっぱいつくるものではない。別に日本で、しかも自宅でつくってまで食べなくてもいいものだった。

    • 1
    • 58
    • エジプシャンマウ
    • 22/03/27 22:32:33

    もつ鍋。臭い。

    • 0
    • 57
    • ラガマフィン
    • 22/03/27 22:32:29

    春巻き。
    必ず爆発する。

    • 1
    • 56
    • マンチカン
    • 22/03/27 22:30:12

    鱈の煮付け
    味付けの事で旦那と激しい喧嘩したから
    実際それから作ってない

    • 0
    • 55
    • シャルトリュー
    • 22/03/27 22:28:43

    お菓子だけど
    クリスマスプディング。
    イギリスの物語に出てくるので憧れて。
    夢見てた感じと違ったw

    • 1
    • 54
    • シャルトリュー
    • 22/03/27 22:21:05

    餃子の皮。
    ちょっと水が多くて、重ねた餃子の皮が全部くっついた。
    死ぬまで作らない。

    • 3
    • 53
    • ラガマフィン
    • 22/03/27 22:06:25

    ラーメン。作るのめちゃくちゃ時間かかったのに食べたらあっという間すぎて悲しくなった。

    • 2
    • 22/03/27 22:06:15

    豚の角煮。
    コロッケは作るけど、買うとやすいのに作ると凄く手間がかかるよね。

    • 2
    • 51
    • 日本テリア
    • 22/03/27 22:05:47

    フライド大根
    作り方が悪かったんやろうけどめちゃくそまずかった

    • 0
    • 50
    • デボンレックス
    • 22/03/27 22:05:16

    素人が釣った小さい魚を捌きながら料理した。
    なんの魚かもよく分からんし小さくてやりづらかった~

    • 0
    • 49
    • こんばんワン
    • 22/03/27 21:59:31

    春巻きにチーズ入れたら爆発した

    • 0
    • 22/03/27 21:58:46

    ここのコメを見てると、全部作りたくないと思いつつ結局作ってるなぁと言うものがちらほら。
    前はお菓子とか作ったけど!今は作る気しないなぁ…クッキー、スコーンとか…。

    • 2
    • 22/03/27 21:49:28

    もやしを使った料理

    ヒゲ取りもやしが近所のスーパーに置いてない
    から

    • 0
    • 22/03/27 21:49:15

    >>45
    何度もおるのめんどいし、厚さ均等に伸ばして薄すぎてもだけ、厚すぎるのもダメだしね。
    私も二度でもう市販のパイ生地にしようと決意した。

    あと、パエリア。
    サフランだっけ?から作るの。
    店で食べるに限る。

    • 0
    • 45
    • ジャコウネコ
    • 22/03/27 21:44:44

    パイ生地から作ったアップルパイ
    かなりかなりかなり時間かかったわりにすぐなくなる…

    冷凍パイ生地とかわんないんだもん

    • 2
    • 22/03/27 21:41:14

    キャベツたっぷりメンチカツ。
    めっちゃ美味しくて感動したけど、ハンバーグと揚げ物と2回作った感じで、疲労が半端なかった…。

    でもまた食べたいな。

    • 2
    • 43
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/03/27 21:39:25

    ミルクレープ
    一枚一枚焼くのめんどくさいし油っぽくなった

    • 0
    • 42
    • サイベリアン
    • 22/03/27 21:37:47

    >>39
    さがしてみる!ありがとう!これでも無理なら二度と作らないわ。

    • 2
    • 41
    • コーニッシュレックス
    • 22/03/27 21:36:28

    タコ唐。
    あれは居酒屋で食べる物

    • 3
    • 40
    • アビシニアン
    • 22/03/27 21:34:50

    まめご飯
    元々好きじゃないけど大量に頂いたし、子供にも経験として食べさせないと、と思って作ったけどやっぱり好きじゃない上に豆剥くの大変だった

    • 0
    • 22/03/27 21:34:18

    >>36
    ダイソーにかき揚げ用お玉あるよ
    厚みのあるかき揚げ簡単にできる。おすすめよ!

    • 1
    • 22/03/27 21:32:39

    栗ごはん

    栗の皮を剥いたところで、もう力尽きる

    • 2
    • 37
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/03/27 21:31:58

    スコッチエッグ。
    旦那ぬ爆弾て言われた。

    • 2
    • 36
    • サイベリアン
    • 22/03/27 21:31:07

    かき揚げ。全部バラバラになる。

    • 4
    • 22/03/27 21:30:07

    メロンパン。
    砂糖やバターの量に作ってる段階で罪悪感たっぷりだった。

    • 1
    • 22/03/27 21:29:36

    鯛めし、骨とるのが大変すぎた…

    • 0
    • 22/03/27 21:28:24

    ラーメン。スープとチャーシューを手作りしたけど鍋を何個も使うし油が洗っても洗っても取れないし、ラーメン屋さんに食べに行ったほうが早いと思った。苦労して作った割には食べるのはあっという間だし 洗い物も大変だった。

    • 1
    • 22/03/27 21:28:02

    さばみそ
    レシピ通りにやってもまったくうまくいかなかった。残念!もうやらない。

    • 2
    • 31
    • おはヨークシャテリア
    • 22/03/27 21:24:53

    パイ生地
    アップルパイをパイ生地から作ったけど、層にする為に何度も生地を伸ばして畳むの繰り返しで、固くて力の必要度合いが半端じゃなく、これは女性が作るものじゃないなと思ってしまった。
    それ以降、パイ生地は冷凍のシートを買ってます。

    • 2
    • 22/03/27 21:21:15

    料理ではないのですご
    お肉屋さんで背脂もらってラード作ったことあります
    作る工程は大変じゃなかったけどにおいが酷かった
    獣臭というかアンモニア臭というか
    二度と作らない

    • 2
    • 29
    • こんばんワン
    • 22/03/27 21:16:26

    餃子。
    食べる方はいいが作る方は面倒くさい

    • 3
    • 28
    • スフィンクス
    • 22/03/27 21:14:07

    コロッケわかる(笑)自分で作ってもそこまでおいしくない。お店で買ったほうが手軽で断然おいしいからまたチャレンジしようとも思わない。

    • 4
    • 22/03/27 21:13:42

    >>12
    私もなった事ある!!
    しかも、ボッて燃え上がった。
    大葉の水気がちゃんときれてなかったのかもしれないけど、大葉は黒焦げだし二度と作りたくない。
    でも、美味しいよねー

    • 0
    • 26
    • ヒマラヤン
    • 22/03/27 21:08:11

    アンチョビ。小さいイワシをひたすら頭と内臓取って捌いて塩漬けにし、今度はひたすらヒレや内臓の膜を取り除いてオイル漬けにしてってやたらと手間がかかった。もう無理!

    • 1
    • 25
    • スフィンクス
    • 22/03/27 20:59:56

    れんこん饅頭。
    家族の好物だからトライしてみたけど、手間かかった割にはフツーの味で、家族の反応も微妙。
    二度と作らんー!

    • 2
    • 22/03/27 20:55:23

    豚の角煮
    結婚するまえ同棲してる旦那に作って、私自身初めて作って物凄い美味しく出来たのに、昔バイトしてたラーメン屋の角煮の方が美味しいて言われてもう二度と作りたくない

    • 2
    • 23
    • ジャコウネコ
    • 22/03/27 20:48:17

    しいて言えば春巻きかな
    破裂するわけでもないのにパチパチ油が跳ねて嫌だ
    揚げ焼きとかいろいろ試したけど嫌い

    子どもが作ってと言うメニューだから作るけど本当に嫌だ

    • 2
1件~50件 (全 92件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ