• No.2 富士山

22/03/27 09:36:45

偏差値もうちょい下の高校、1年生はど真ん中、2年生は下から数えた方が早かったです。3年生で巻き返し公立受かりました。模試のデータ上は国立も勧められましたが、希望学部がないので受けてません。
    本人の苦手、得意は把握してますか?模試の結果はどうですか?学校で補習とかしてくれますか?
    うちは受験対策で補習がある学校だったので、塾がわりに受けてました。問題集は学校で使用しているものを何度も解いて、分からなければ先生を突撃して質問してました。数学とかは、理系の友人に教えてもらったりもしましたよ。
    自分で何とかするというのは、一人で勉強するということではなくて、塾の代わりに学校を活用しまくるということがわかってて、実際にできるなら様子を見てもいいかと思います。期限を切るのもいいですし。
    学校って過去のデータを持ってるので、2年生の時に○位位の子の合格先とかも聞いてみるのもありです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。