急上昇
ヨル
やはりダラしないですか?
夫がデブでここ数年で20kgくらいは太り現在身長177にして90kg台の腹が特にデブです。
付き合ってる頃から若干その気はありましたが今は本当だらしない生活というか生活で一緒にいるのが嫌になります。
一緒に夫婦として居るならせめてもっと自分に気をつかってほしいです。
デブだけならまだしも、家族に迷惑かかるくらいダラしないので困ってます。
痩せたらもっと身軽になって自分に気を使うのも楽しくなるのになと簡単なことじゃありませんがそこまで甘やかした夫をなんとか改心させたいです。
旦那さんのダイエットに成功した、又は痩せた人からモチベの維持や運動法など聞きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 マルチーズ
22/03/26 23:22:41
174で90キロ台、コロナで自宅療養してる間に更に太ってたぶん95キロくらいになってる。
前からイビキひどかったけど、最近もっとひどくなってイライラする
せめて80キロ台になって欲しい
何言っても聞かないからほんと腹立つ
返信
No.1 マンチカンロングヘア
22/03/26 22:55:52
旦那172センチ、今は85キロくらいだと思う
前もこんな感じで6年前に本気ダイエットで20キロ減したのに3年で戻った。
旦那はゲームが趣味で仕事が忙しく平日はできないので土日に一日中やってる。だからずっと座りっぱなし
もちろんこんなんだから育児、家事は0です。
自分の食べた食器も片づけない、なにもしない人です。
末っ子が小さいときはイライラしたけど、もう最近はもういいやってなった。好きなこと奪われたら生きづらいだろうし。
今まで旦那の容姿になにを言わないようにしてたけど、最近は
お腹やばいね
デカすぎ
体、大丈夫?
とか言うようにしました。それでも運動とかしないけど。
あー、これ書いてたらイライラしてきた。
返信