息子の彼女が嫌い へのコメント(No.29

• No.29 ヒマラヤン

22/03/26 10:22:51

私も姑にそう思われてだんだろうな。
    私はおしゃべりな方だけど、姑と義姉は真面目で無口。
    最初は謙虚で控えめだなと思ってたけど、実際はプライド高くて自分達を知的で頭がいいと思って人を見下してる。
    特にお洒落が好きな普通の女子や明るい陽キャと見たら、問答無用でディスる。
    こっちは義母の事も義姉の事も眼中にないのに、恋愛脳w頭悪そうwと嫌味。
    そして義姉、最近婚活してるけど、
    「控えめ謙虚でモテない。私、遠慮しちゃって肉食系に譲っちゃうし、知的な会話楽しもうとすると引かれる。男は結局女の本性なんて見ないし顔だけの馬鹿が好き。」
    って言ってて、
    「義姉ちゃんは優しいから、いい人はズルい女に持ってかれちゃうし、男よりも賢いから馬鹿な男には嫉妬されるのよね。昔も優等生で嫉妬されてたし」
    って義母が慰めてた。
    義母義姉は義兄嫁さんからも嫌われ、女友達ゼロ、夫からも義父からも嫌われてる。
    そういうとこだよと思った。
    受け身でこっちから話しかけないと口開かないし、
    そのまま放置すると不機嫌になる癖に、
    口を開けば、私達を楽しませる知的で高尚な話題を提供出来ないお前らは低俗低脳。だもん。
    無口で大人しいから性格いいとも限らないし、明るいから絶対いじめっ子でやな奴でもないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。