人見知り過ぎる人苦手だわ へのコメント(No.29

• No.24 白いペルシャ猫

22/03/26 10:58:02

人見知りって、何となくしおらしくて
    可愛い響きがあるけれど、現実には
    照れくさいことを言い訳にして、年齢相応の礼儀がなっていない人がいるのはいただけないのね。挨拶出来ない、感謝出来ない、謝れないとか……
    これで不愉快な思いさせられても、腹立てるほうが悪者にされるみたいなのね。

• No.29 ヒマラヤン

22/03/26 12:06:34

>>24
    分かる。
    なのに表向きは謙虚で控えめないい人なんだよね。でも、地雷が多いから、いい子ちゃん系の人見知りに出交わしたら、速攻逃げてる。
    だって、人見知りを言い訳にして、責任逃れしたり、ちゃっかり自分だけいいポジションに居座ったり美味しいとこ取りするし。
    その癖、人のために何かしたりするつもりない、他人のために自分の性格を変えるつもりなんかないプライドの高い女だから、下手に注意なんかして敵視されると大変。
    気に食わない女は取り巻きや信者を使って悪女に仕立てあげてくるから。
    こっちは意地悪なんかする訳ないのに、なんかムカついた、自分が気に食わないってだけで合わない女を悪者扱い。
    自分の手はあくまで汚さないし、自分は動かないの。
    卑怯で怖い女。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。