• No.243 基準が違う

22/03/26 05:02:49

生理を若さの基準に考えている時点で、愛美婆さん相当な年寄りだよね。
    だって生理があるって15歳の若い女性でも50歳の婆でもあるわけだから
    生理がある=若さじゃないじゃん。 
    なのにマロン婆さんにとっては「生理がある=若い」なんだよね。
    それってつまり40代後半や50代前半の生理がある婆さんのことも若いと思ってるって事だから、アラフィフを若いと思ってるのはアラフィフより遥かに劣る老人だよね。

私からすれば、いくら生理があってもアラフィフは老人だよ。
    アラフォーも完全に婆だよ。 
    40過ぎてる時点で「初老の婆」なのに、それを若いと思ってる人が居る事にまずびっくりしたもん。 
    30代だって若くないよ。完全に中年のおばさん。
    出産だって35歳から「高齢出産」マークがつくんだよ。
    35歳は高齢扱いだよ。
    世間一般の感覚で「若い」っていえるのは27、8歳までが限度でしょう。
    でも28歳を若いともなかなか言わないよね「若いね!」っていうのはやっぱ18歳や20歳くらいでしょ。

33歳や34歳の中年のおばさんを「若い女性」とは普通、世間じゃ絶対言わないよ。 
    ましてや45歳なら婆さん爺さんだよね。人によっては孫も居る年齢だし総白髪の人も珍しくない年齢。    
    それを「まだ若い」とか「アラフォーやアラフィフですら羨ましいから嫌がらせしたい」とか「ネット上ではその年齢に見られたいと望んでる」こと自体が老人以外の何者でもない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。