えぬくんチャンネル へのコメント(No.31369

• No.31369 恩を忘れるな

359b07dc842de

25/05/25 01:31:10

なんでそっちが悪いのに私が変わらなきゃいけないねん!と思うかもしれないけど、ずっとその性格で生きてきた相手を理想のパパにしたければ、自分が変わるしかないんだよ。帰ってきたらお帰りと明るく出迎えて、相手の好みの料理を用意して、仕事すごいねと本心でなくても褒めて、なんで障害児の育児で大変なのに(怒)って感じだけど、男性は正直女性次第で変わる。夫婦関係は鏡。もう離婚しちゃったけどね..
    もしママがパパとこれから関係を良くしたければ、今後会った時の態度をガラッと変えるべき。何かしてもらったらすぐにありがとうを言う、帰り際にもきてくれてありがとうと言う。相手の粗を探すなんてもっての外。してくれなかった事じゃなくて、してくれた事を探す。
    愛されたいと思うなら、自分が愛されるに値する人間なのか考えるべき。パパとママが出会ったばかりの頃、ママはそんなグチグチ言ってた?きっとパパが気になる先輩だったから、良く思ってもらうと頑張ってたはずだよね。だからパパもママを良いなぁと思って、えぬくんが出来たわけで。ずっと愚痴ばかり言われて、会えば怒られて、逆にそんな態度を取られて連絡を積極的に取る人なんていないでしょう。
    人を変えるには自分を変えるしかない。
    これマジだよ。
    どうしても伝えたくてこちらにも書いてみた(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。