• No.1 シャム

22/03/23 15:32:34

どこかに出かけた時にお土産渡すくらいでいいと思う。
    こういう「何かしてあげたい人」私の周りにもいて、有難いんだけどお礼をすると迷惑なのかなって思うくらい強めに「本当に要らないから!」って言われて、その度にこっちの身も削られてった。
    あげる側の気持ちになるとわかるんだけど、お返しをされると自分のせいで手間を取らせたな、自分のせいで返させたなって気分になるんだよね。
    お下がりとは別なんだけど何をしてもお返しが返ってくる人がいて、その人には必要以上に物をあげなくなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 シャルトリュー

22/03/23 15:38:02

>>1
    そうなんです。
    本当に申し訳ないくらいまめに色々としてくれて、それに対してお礼をすると迷惑なのかな。。。というくらいいらないからねって言われるんです。

なんなら、お下がりなどを渡されるときに私の行動をよんでいるかのようにお礼はいらないよって言われるんです。

どこかに出かけると言ってもコロナ禍でどこにも行けず、なかなか渡す機会も減ってもらってばかりお世話になってばかりだなって。

やっぱり必要以上にお礼しないほうが無難ですかね。高価なものなので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。