- なんでも
- サイベリアン
- 22/03/21 18:31:42
何だか不安ですが、臭くないし、まっピンクではないです。
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何だか不安ですが、臭くないし、まっピンクではないです。
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ニンニク 生姜いれています。生焼けだと生臭さが生じるのかと思っていました。
テレビで昔みたんだけど
180度で90秒揚げたあと取り出して4分後に70秒。
これで中まで火が通ってジューシーな唐揚げになります。
160度の油で両面1分半揚げる
3分休ませて180度で1分ずつ両面揚げる。
2度目の揚がり具合は泡と音で見極める。
けど、臭いってのか分からない。
ニンニク生姜醤油他、お好みのハーブとか使わないの?
大きさによるけど4分で揚がる
肉の大きさ 油の量と温度 鍋の厚さ等によって違うけど8分揚げてたらできてるでしょ
余熱もあるし。
というかひとつ取り出して半分に切ってみたらわかるでしょ?
臭くないしって何? 臭い鶏肉揚げてんの?
油の音が変わるからわかるよ
2度揚げすれば良い、1回目揚げて放置すると中まで火が通る
>>6それ、わかります。今日は金属のトングで回収してしまって、いまいちブルブルが伝導しませんでした。
(*゚ω゚)ノ
ちゃんと火が通ってれば、油からあげた時に唐揚げがジリジリしてるのが菜箸から伝わってくるよ
>>3かたくなるかなと思いながら、子供の分はレンチンしました
下味付けて、揉みこんだけれど鶏肉が解凍しきれていなくて。唐揚げ用の鶏肉でしたが、中がまだコチコチの状態で揚げました。
8分は揚げすぎるくらいでしたか…
不安なのなら、レンジでチンしたら?
計8分て事でしょ?余裕だよ。
むしろ揚げすぎてるくらい
大きさによるからなんとも言えないけど鳥はしっかり揚げた方がいいと思う。