ヤクルトってさ へのコメント(No.21)

• No.20 匿名

22/03/20 23:12:18

元ヤクルトレディーです。
    ヤクルトの乳酸菌は胃酸では死滅せず生きたまま腸に届きます。乳酸菌は体内にとどまる事ができないので毎日体内に入れてあげた方がいいです。整腸剤は、主にビフィズス菌なのですが、ビフィズス菌は【大腸】に効きます。
    ヤクルトは【小腸】に効きます。ここが違うところなんです。小腸は食べ物などから体内に栄養を吸収する所なので、そこでヤクルト菌が小腸の活動を活性化、健康に近づけるため免疫力があがる、つまり風邪や病気になりにくい体をつくる働きをしてくれる。大腸は水分を体内へ吸収します。悪玉菌や善玉菌のバランスが悪いと腸の動きが悪くなり、便がゆっくり出口の方へ…その間にも水は吸収されていくのでカチカチになるんです。なので、ビフィズス菌を取り込み善玉菌を活性化させ腸の動きをよくし、スムーズに水分をほどよく含んだ便を出口へ運ぶのがいいんです。できれば、ヤクルト、ジョア(ビフィズス菌)をコンビで飲めばいいのですがお高いので、ヤクルトなら小腸に効き、小腸が健康であれば大腸も活性化される一石二鳥なものとなっております。おまけですが、なぜヤクルトがあんなに甘いのか、それは、乳酸菌は糖と結合して働くからなんです。それが善玉菌に働きかけます。だからすばやく腸で効くために、甘いのです。…かなり甘すぎますよね。
    長文失礼いたしました

• No.21 フレンチブルドッグ

22/03/21 07:29:12

>>20凄く勉強になり為になります!ありがとうございます
    o(^o^)o

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。