• No.65 ターキッシュアンゴラ

22/03/19 11:24:53

治安はいわゆる不良が多い地域ではなく、どちらも普通か良いです。
    少人数の方は上の学年に知り合いがいて話を聞くと、役員は何度も回ってこず、一人一回との事。
    その時の学年人数によりニクラスか三クラスで、各学年で80人〜90人前後らしいです。
    これくらいの規模だと、皆さんが言う逃げ場がない状況ですかね?クラス替えは必ずある。

マンモス小学の方は、中学はさらに増えてマンモス、少人数小学のほうは、二つの小学校からくるものの中学でも規模小さめのようです。

私自身がマンモス中学出身で、目立つ男女が仕切っていて私のような大人しい子は完全に蚊帳の外、先生もいじめに気付かない等、決して良い印象はなかったので…
    大人数のほうが揉まれるし親も子もあっさりした関係にはなりそうですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。