• No.2 アビシニアン

22/03/18 13:22:21

私は戸建てを買った時つくづく思ったのが、子供が小学校に入ってから買った方がいいと思う。
    間取りとか家族の人数決定してから買った方が絶対に良い。
    結婚してすぐに買ったり、1人目が赤ちゃんの時に買って、2人目が双子で、戸建て売った人知ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 おまわりさん

22/03/18 13:44:57

>>2私もそう思う。先々のこと考えたら子供が小さい頃に買う家って無駄が多い。
    スーパーのバギーとか正直どうでもいいし、家事導線の方がよっぽど大事。
    子供もう1人をどうするかで条件も全く変わるし。イマジャナイ感がすごい。

• No.5

ぴよぴよ

• No.6 マンチカンロングヘア

22/03/18 14:26:10

>>2
    うち子無しの時に子供部屋2つで家建ててるんたけど、そういうのはあるよね
    今第一子妊娠中で、二人目双子だと一部屋足りないけど結局3人分の部屋なんて元から用意できないしそんときゃそんときかなって思ってる。

最悪2LDKでもってことは、多分夫婦の部屋と子供たちの部屋って考えてるんだろうし、3人になったところで二段ベッドが三段ベッドになるんじゃないかな。

住居環境でいえば、防音性能とかも気にしたほうがいいんじゃないかな。
    あんまり安いと音響くかもだし、これから子供産んで育てるとなると赤ちゃんのなき声とか、走り回る音、椅子から飛び降りる音とかでトラブルになったりするらしいから。
    (主さんの弟夫婦が騒音立てるってわけじゃなくて、下の人が神経質だったりする場合もある)
    どの程度かは確認したほうがいいと思う。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。