• No.20 デボンレックス

22/03/17 22:00:00

同じシングルマザーとしてありえないと思う。

シングルだから確かに恋愛も自由だよ。

だけど子供の送迎は元旦那。
    遊びは彼氏。
    元旦那と彼氏を使い分け。

仕事もプライベートも自分を肯定してくれる人としか付き合わないってことなんだなと思う。
    子供はNOとは言えない。
    仕事も好きなことしかしない。

• No.29 ジャコウネコ

22/03/17 22:47:00

>>20
    後半は同意できるけど、送迎は元旦那でいいと思う。
    シングルが新しい相手を見つけるとすぐ子供も巻き込んでそちらと新しい家族ごっこしたがる方が違和感だわ。
    子供の父親はフジモンなんだし子供のことはフジモンと協力してやる、が本来は理想的な形だと思うけどな。
    ここでも多いけどさ、フジモン利用されて可哀想って意見は謎だわ。
    じゃあ逆に父親が引き取った子供の事母親が色々やってたら「使われてる」って意見になる?絶対「母親なんだからそのくらいして当たり前」ってなるよね。
    そういうところにまだまだ男女の扱いの差を感じる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 デボンレックス

22/03/17 23:39:57

>>29
    付き合うのは自由だけど、子供に会わせるのは結婚前提の人がいいと思うんだよね。

子供を預ける人がいなかったり預ける手間が面倒になった人が家族ごっこしたがる人だと思う。

フジモンが送迎断わろうと思えば断れると思うよ。でも断らないのは子供に会う口実がなくなるからだと思う。
    それをしたらユッキーナからは「父親のくせに」とか「じゃもう会わないで」って色々言われるのが目に見えてる。

父親と彼氏がいる母親を自由に行き来できる子供っていい環境って言えるのかな?
    子供にとって息抜きになるのはいいことだけど、周りから見たら不憫だと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。