• No.40 ターキッシュバン

22/03/15 10:23:42

便利だよ
    カレーやシチューなどの煮込み料理を作るなら、絶対に使うべき
    全ての材料とお水を鍋に入れ蓋をしたら、強火でスタート
    圧力がかかったら弱火にして4分から5分そのまま。これで煮上がる
    後は火を止めてそのまま、圧力が自然に抜けるまで放ったらかし(ここが少し時間がかかる。でも、ここはガマン。ママスタ見てたらあっという間(笑)
    圧が抜けたらルーを入れて軽く煮て、出来上がり

圧力鍋の利点って、時短って事もあるけど、とにかく食材が美味しくなるのよ
    カレーならジャガイモやニンジンの甘味が引き出せて本当に美味しい
    普通のお鍋でコトコト何十分も煮たって、あの美味さは引き出せないよ。圧力鍋スゴイ!

圧力鍋を買う時にクチコミサイトも調べたけど必ず書いてあるのが「こんなに便利な物なら、もっと早くに買えば良かった♪」って一文
    まさかー(笑)って思ってたけど、その通りだったよ
    圧力鍋って本当に便利だよ。私も使ってみて第一の感想が「こんなに便利で簡単に、美味しい煮込み料理が出来るとは…。もっと早くに買えば良かった…」って思ったもの(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。