ミックス(猫)
スーパーのパートしてるんですがそこで働いてる男が奥さんの悪口ばかり言って不快。
今その人の奥さん妊娠中らしいんだけど「悪阻がひどいからって仕事辞めてきたんだけど!俺だって風邪引いたって休んだことないのに!」とか「◯◯さんだって妊娠中もう仕事してましたよね?!」とか「悪阻のせいにしてお弁当最近、冷食ばかり入ってるんですよねー!!」とか休憩時間奥さんの愚痴ばかり。
で、昨日副店長(女の人です)に奥さんの愚痴言ってたら副店長に「あのさ、そんな愚痴みんなに言ってて恥ずかしくないと思わないの?悪阻の経験したことないのによく文句言えるねー。風邪と悪阻一緒にするな。お弁当も作ってもらえるだけ感謝しな!!あんたはさっさと仕事覚えなよ。正社員になる気ないの?!」とかめちゃくちゃ怒られてた笑
私はその男より後から入ったから何も言い返せなかったけどすごく聞いててスッキリした!!
本当人の悪口ばかり言う人に限って自分は何も出来ないって人多くないですか?
今日は私休みだけど今日は大人しくしているのかすごく気になる笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ミックス(猫)
22/03/14 12:29:01
恥ずかしくないではなくて恥ずかしいと思わないの?です。失礼しました
返信
No.8 主 ミックス(猫)
22/03/14 12:39:03
その男が言うには正社員になると責任もついてくるから嫌みたいです。
朝9時から15時までスーパーでパート。
夜21時から25時まで警備?の仕事してるみたいですけど。
掛け持ちしてるから疲れるとか文句言ってましたもん。
返信
4件
No.11 主 ミックス(猫)
22/03/14 12:50:52
>>9
正社員になった方が絶対楽ですよね。
掛け持ちだから丸々休みないとか文句言ってるけどそんなの好きでそうしてるんだから仕方ないじゃんって言われてますよ!!
でもあの人は多分どう頑張っても正社員になれないと思います。
返信
1件
No.26 主 ミックス(猫)
22/03/14 13:24:59
直接本人には聞いたわけじゃないからなんとも言えないですけど職場の人はデキ婚だとは言ってました。
でもデキ婚だろうが責任は持たないとですよね。
奥さんは妊娠するまではアパレルの仕事してみたいだけど。
奥さん貯金たくさんしてたから!とか言ってて情けない人だなって思いましたねー。
返信
1件