悪口ばかりで嫌になる へのコメント(No.6

• No.6 猫鍋

Nyou/ORdUC

22/03/12 21:36:26

うちの夫も本当に同じです。
    っていうか、義実家もそうです。テレビの悪口、近所の悪口周りの人の悪口…
    初めて義実家に行った時にまだ彼氏だった旦那に「何でずっと悪口言ってるの?」と本当に不思議で聞いたのをよく覚えています。

夫も同じく、ずーっとずっと悪口を垂れ流しているので私はキレて「うるさい!気分悪い!!」と輪を掛けて怒ると暫く黙るのですが、少しするとまた悪口を言い出したらまた叱り繰り返してたら以前よりは悪口を言わなくなってきました。

このトピの事も夫本人に読んで聞かせて、どうしたらいいかアドバイスしてあげたいからどうしたら良い?と聞いたら
    すみません。と謝っていました。
    旦那曰く「奥さんが旦那の悪口をいっぱい言って、怒ってきたら、あなたがやっている事はこういう事。いい加減にしないと離婚するよと言えばいい。それでも治らなければ男じゃない」と未だに微妙な夫が言っていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。