• No.13 ひろし

22/03/12 09:41:27

私の従妹の子は高校まで公立だったけど、小学生の頃、中受する子に不意に暴力振るわれて怪我したことがあって、受験勉強のストレスが原因だったってその子の親に謝られたそう
    それかしばらく経って、従妹甥は大学は難関の志望校に無事受かって、私立の中高一貫に行ったはずのその子は同じ大学に落ちたとか…。

今思うと、小学生のうちに司馬遼太郎の本を全部読破してたり、サッカーのクラブチームで活躍したり、文武両道だったから公立の方がその子に合ってたのかもね

中受の範囲広いし、公立でやらない問題もやるから、上位校入れないような子も馬鹿にしてくるけど、公立から難関受かるコスパいい子もいるんだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 スフィンクス

22/03/12 16:38:40

>>13
    こういうトピで中受した子の残念なその後を書く人いるけど、違う学校に行った子にそこまで執着しちゃってる怖さを書いてて自覚できないのかなととても不思議

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。