妹に払う車代について

匿名

ありんこ

gNpSI5jBsS

22/03/12 08:37:51

妹夫婦が車を買いました。
私達の子供も乗せられるようにと奮発して3列シートの車を買ってくれたそうなのですがやはり税金や維持費がかかるから大変だと言っていました。

うちは学校の長期休みの際に実家に帰省するのですが、電車で帰ると約5000円ほどかかります。
今はコロナ禍で、電車での帰省は辞めておいたほうがいいから妹家が子供達連れて帰省する時に一緒にうちの車に乗っていったら?と言ってくれたのですが
いくら位払ったら良いと思いますか?
ちなみに、高速、ガソリン代金等で4000円ほどかかります。

妹は前にチラッと10000円位くれたら良いなぁと言っていたので10000円で良いと思いますか?
我が家は車がないので相場がわからないため、教えていただけたら助かります。

ママ友の車に乗せてもらってお出かけしたときは
駐車場代金+ランチおごっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。