• No.51 猫パンチ

22/03/10 22:45:07

全部をお小遣いにするならバイトさせる意味もなくないですか?
    今まで娘がしていた食器洗いやお風呂掃除やトイレ掃除に買い忘れがあった時のお買い物も、全部私がするようになったのに。
    それなら今まで通りバイトしないで家のお手伝いでお小遣いを増やしていた方が私としても助かります。

• No.67 ソマリ

22/03/10 23:01:06

>>51
    わーうちの親と一緒だ。
    うちの親が書いてるのか?って思うレベル。

私は月5~8万稼いでたけど、ぐちゃぐちゃ言われるのが嫌で携帯、生活必需品、家にお金入れて学費でさえ自分で払ってた。
    「お前が寝てるところは誰が金払って維持してると思ってるのか?」って言われてね。
    だから高校卒業間際で家を出て、卒業式のお知らせもせず、当時から付き合ってた旦那のとこに転がり込んだ。
    大人になった今でも親の言動は許せないし一生根に持つと思うわ。
    働かざる者食うべからず、とかいって私バイトしてるのに家事もやってたよ(笑)
    疲れてて手についてない日は父親からも「はーあ。この家には女がおらんのか。」って言われた(笑)
    クソ両親。
    だから「親ガチャ」って言葉が生まれたんだよ。
    賛否あるだろうけど、こういう事だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。