• No.74 デボンレックス

22/03/18 15:40:40

ウクライナで起こってることの写真をロシア人に見せてみた【海外の反応】
    https://babymetalize.com/archives/45850

■2人目
    「私はプーチンを支持するわ」

Q:写真をいくつか見せたいのですが。

「私はプーチンを支持する、そんな写真なんて見ないわ」

Q:(写真を見せて)これらの写真は、キエフやハリコフのようなロシア語を話す都市です。
    意見を聞かせてください

「プーチンを支持するわ、どこまでもプーチンを支持するわ」

■3人目
    「誰もキエフを爆撃してない、私はそんなもの信じんよ」

■4人目
    「私はプーチンは賢い男性だと思うし、彼は自分のやってることを分かってるわ。だからそれについてネガティブには感じない。
    これはやらなければいけなかったことなのよ。それが私の意見よ。

とにかく、私たちにはなんの影響もないわ。
    私だってこの状況は好きではない。
    私たちが好んでるだなんて思わないでね。
    みんな制裁があることは理解してるから、私たちのポケットは空になるわ。インフレもあるだろうし、失業も増えるでしょうね。
    でも多分、それが本来あるべき姿なのよ。それが私の意見ね。
    私たちは我慢しなければならないわ」

■5人目
    「ロシア政府は、その行動の所為で市民の生活がもっと酷くなることを望んでるのよ。
    すでに私たちに課された制裁があるわ。
    私たちが一緒に働いてた多くの国が、もう撤退していってる。
    一緒に暮らせればいいんだけど、残念ながら大統領と彼の政権が外国でやってることの所為で不可能ね」

■6人目
    「ここでは危険になり得るから、そのことについて話したくない。差し控えたいね。
    俺は平和を支持してるよ。戦争なんて望んでない」

■7人目
    「それは予防的な攻撃よ。
    何千もの犠牲が出るのは事実ね。それは辛いし、痛ましいわ。
    でも他にどうすればいいの?
    彼らが私たちを攻撃するまで待てばいいの?」

・8人目
    「プーチンはこんなこと出来なかったよ。
    ウクライナを侵略?なんでだよ。そこに住んでるロシア人がいるんだぞ。ウクライナにも、ベラルーシにも」

Q:(写真を見せて)でもこれが起こったんですよ。

「知らんよ。
    それはニュースで言ってることじゃない。
    プーチンが戦争を始めるために部隊を送ったなんて聞いたことなかった。
    それはすべてゼレンスキーとアメリカ人たち次第だよ」

■9人目
    「(プーチンが)すでに自分(の軍)を500人亡くしたわ。なんのために?私たちには分からないわ。
    プーチンなんてくそくらえ」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。