ミックス(猫)
実の兄弟姉妹間で虐待された方はいますか?
私は小学生~高校生まで実姉に虐待されていました。
されてた方は両親に話せましたか?
そして、大人になり兄弟姉妹間や両親との関係性はどうなりましたか?
私は子どもの頃は両親に虐待のことを話せなくて、大人になってから事実を母に話したのですが、自分が母親失格だと責められてるようだからその話を聞きたくないと遠回しに言われます…
私としては成人になってない子ども間の出来事だったので両親にも向き合って欲しいのですが無理なのでしょうか。
いわゆる毒親ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 デボンレックス
22/03/10 09:06:47
>>1
私は姉だったので力の差はそこまでなかったと思いますが、兄からの虐待はすごく辛かったと思います…
やはり、兄弟姉妹間での虐待がある家の親は毒親なのかもしれません。
母は、私に何かするたびに『過去にあなたを助けなかったから今少しでも助けになれば…』と恩着せがましく言ってきます。
本当に悪いと思う気持ちがあるなら何も言わないと思います。
毒親ならこれから先も向き合ってはくれないと思いました。
返信
No.4 主 デボンレックス
22/03/10 09:08:59
>>2
優しいコメントありがとうございます。
姉は、両親からの愛情を私が一人占めしてると勘違いして虐待してました。
親にバレないようにと、顔以外を殴られていました…
反面教師にして私は姉のようになりたくないです。
返信