急上昇
パピヨン
学校を休ませる選択肢をしがちだけど、それをすると子供が甘いほうを選ぶってことになる。私は、不登校で親が学校休ませてくれたから、どんどん甘いほうに引きずられ、弱い自分になってしまった。学校や周りの人が怖くなった...。だから、あの時の親の対応、それが愛なのか?って考えたら違うと思う。親も一緒に逃げただけ。自分が親になって今、私はその立場になり同じ状況だから分かる。私も一緒に逃げたくなる。でも、それは自分がかわいいだけで愛じゃない。私は心を鬼にして無理矢理にでも引きずってでも子供に学校に行かせます。それで、子供の選択肢が厳しい状況でも生き抜く、耐える!精神が強くなるための選択肢が当たり前となるからです。だから、今思うことは、あの時の親になぜ、その甘い逃げる選択肢しか与えてくれなかったんだ!強制的にでも引きずってでも学校に行かせなかったんだ!って、思うようになりました。過去を恨んでいます。あれから私は、甘い逃げる生き方しか出来なくなったから...仕事も嫌になったらすぐにやめて続かない...その選択肢しか親に教えられてなかった結果です。だから、私は絶対に子供に同じようにはしない。もし、不登校の親御さんがこれを読んだら、少し心にとめておいてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません