不登校の子の親へ。 へのコメント(No.133

• No.15 パピヨン

22/03/08 09:11:15

>>12いや、私の人生は、ボロボロでしたよ。
    リスカ、自殺で、ずっと精神科通い。これも子供の時の不登校が原因。私は、不登校の結果、嫌だったら逃げることしか学べなかった。ただただ、みんなと同じように学校に行くのが当たり前で育っていれば、免疫がついて生きやすかったはず。当たり前から身につくことってあるのに、人生で当たり前の頑張るとか耐えれるレベルさえ、高い高い山で乗り込えられなくなるんだよ。だから、イジメとかない限りは、不登校は避けるべき。そして親がそこかは逃げずに、心を鬼にして、子供を救うべき。

• No.133 富士山

22/03/09 16:45:17

>>15
    主が教師という立場じゃなくてよかったわ。
    こんな考え方の教師がいたら自殺者増えそうだし、自殺しても学校は無関係でーすって言い張ると思うわ。
    主は発達障害だよ。私もそうなんだけど、自分の経験でしか物事を計れないのに一応自分自身を助けておくことも忘れない。
    主は不登校にさせるな!絶対に!と口酸っぱく言っているが、自殺に追い込むような虐めとかは除くねってフォローもする。
    矛盾していることに気がついていないことに違和感を強く感じるんだよ。
    色んな立場があるのだから、最初から議論なんてできないんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。