母親をどう思ってる? へのコメント(No.2

• No.1 父親の葬式には行かなかったよ

5YFESY6WbT

22/03/08 07:36:38

毒家庭育ちです
    気付いたら対策考えるしかないよね
    逃げるか搾取されるか無視できるか
    基本はこの3つ
    年金問題は貴女が支える必要ないよね
    兄弟の引きこもりも
    持ち家なら売ってもらって生活してもらえるし、借家なら公団住宅に引っ越しさせて生活保護費もらえばいい
    1番精神的にやられるけど、お母さんの話しをハイハイ聞いておいていざという時には全部放置して逃げる手もある
    ただ貴女まだ親に対する罪悪感で身動き取れないよね
    その状態から抜け出せないかぎり何を提案してもムダなんだよね
    でもでもだって…ってなるから笑
    批判じゃないよ、毒親に育てられた結果だから仕方ないんだよ
    貴女が親を見捨てられる決意固められたらまた相談しなさいね
    やり方教えてあげるから笑

• No.2 夜ふかし

3tQOvb7iez

22/03/08 19:39:27

>>1
    ありがとうございます。
    たしかに、おっしゃる通り先が見えてるのに対策しないで現状を受け入れてたらただの馬鹿ですね。夫や子どものためにも手を尽くして迷惑かからないようにしないとです。

おっしゃる通りです。洗脳に近い感じだったかも。解けるまで時間かかり、まだやっぱり、気持ちが追いついてないですね。これからどうしたいか、よく考えます。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。