経済格差のあるきょうだい へのコメント(No.14

• No.14 ロシアンブルー

22/03/05 23:01:52

まぁ下の子あるあるだよね。
    私自身末っ子で写真はほぼ全て兄弟と写ってて一人の写真なんて入学式とかのしかなかったし、すべてお下がりで本当に嫌だったから自分の子供は二人いるけど下の子にもリコーダーとかピアニカや体操服は買ってあげてる。
    洋服なんかはボロでなければお下がりでもいいと思うけどたまには新品買ってほしかったし、靴や学用品はお下がりにすると卑屈になると思うよ。言えないけど子供ながらに気づいてるし傷ついてる。
    ちなみに私は上は大学行ったけど私は我慢してって言われて高卒(成績的には私のほうが良かったけど、逆に頭悪くないから高卒でもやってけるでしょーって言われた)だけど、その辺も傷ついたから自分の子には平等にしてあげたいと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。