息子さんのランドセル自慢をしてください。

匿名

匿名

22/03/04 23:12:58

ラン活開始しました。
男の子でこだわりがないため、4万前後の物を親が探しています。(息子の希望は黒色か青色とのこと。試着しに行っても、隣のおもちゃ売り場が気になり、背負わせることがやっとの状態です)。
親自身もこだわりはないのですが、シンプルな物が好みです。あまり違いがわからなかったので、ネットで売られている型落ちにしようかとも思ったのですが、調べていくうちに、意外にも、工房系のランクが低い物であれば5万ちょい出せば買えることを知り、そちらでもいいのかなーと思い出しました。
当方が田舎在住なのと、コロナの関係で、イオン・ニトリくらいしか試着することができません。
ぜひ、皆さんのお子さんが使用されているランドセルでおすすめのものがあれば教えていただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

22/03/04 23:40:00

>>2
    最近はサブポケットで容量増やすのが流行ってて、イオンは、未来ポケットとか出してますよね。それだと6万ちょい。やはり容量多く入る方がいいんですかね?それとも、そこまで気にする必要ないんだろうか。どうなんでしょう。

• No.2 バーマン

22/03/04 23:33:38

うちの息子もこだわり全くなくて、イオンのを買ったけど、6年間全然壊れなかった。
    男の子だし乱暴に扱うかなと思ったけど、そんなこともなく。高くないけどキレイなもんです。
    今はパッドを入れるポケットがついてたりするんでしょ?
    そもそも小さい子に高いリュックだよね~。
    中学生のリュックなんて一万もしないのに。笑

• No.1 トイプードル

22/03/04 23:22:17

息子のランドセルあと数日しか使わないけど今も綺麗で全然劣化してないよ。でも4,5万では買えない。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。