• No.21 バーマン

22/03/05 11:18:55

>>20

私も同じ事思いました。
    ピアノ以外の習い事の友達も別にウチを妬んだりしませんでした。
    ピアノやバレエなど他の事のコンクールなどで海外へ行っている友達もたくさんいたので。
    うちはそこまでの才能はありませんでしたので海外は旅行だけでしたけど。

• No.27 ポメラニアン

22/03/07 06:40:17

>>21住んでる環境が違うんだって。
    ある程度きちんとした地域や市なら、公立でもそりゃ大丈夫だろうよ。例えば市全体的に金持ちなイメージとか、それぞれの市によっては良いイメージのとこあるでしょ?そんなところに住んでるんだよあなた方は。
      うちの関西のとある県の市の中学校は、いじめで私の知る限り3人あの世に送ってるわ。
    その中学出身の人と、ある事で今関わりあるけど、やはりいじめ気質では人を値踏みしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。