• No.16 土佐犬

22/03/05 10:38:41

>>12確か、いじめてた子が壁ドンごっこ?しててガラス割ったのに、担任がこの子のみを怒って親に弁償させたんだよね?
    なんか私は公立校の全てがこの事件に入ってる気がする。
    たたくわけでないけd、大体どこの県の公立中もこんな感じだと思う。
    勿論地域性もあるだろうけど。
    今でも面識ある人で、荒れてる中学校の運動部入ってた人は、もう30半ばですがやはりいじめ気質です。
    なるほど、、と納得。
    この事件は、日本の公立校の全てが凝縮されてる。ほんと、、お金持ちの来るところではない。ましてやおっとりしてる子は特に。

• No.18 スコティッシ

22/03/05 10:59:13

>>16金持ちとかそういうの関係ある無しに、公立校でもちょっと柄の悪い地域とか、一般家庭が多い地域で公立なら、雰囲気が合わない子がいると思う。
    あの変なノリとか、教師もいじめを無くすと言いながらも、実質はいじめられないようにしなさいってのが本音。まぁ公立の教えはこんなもの。嫌なら、お金ないなら子ども産まない事か、いっぱい稼いで私立に行かせられるだけの家計環境にするしかない。田舎の公立ほど汚い環境はないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。