スノーシュー
結婚20年目、もうすぐ成人の娘がいます。
私と義実家は距離を置いています。理由は義父によるセクハラ行為です。
娘が乳児の頃に抱っこで両手が使えない状態で、近寄って来たと思ったらいきなり無言で胸を突付かれました。
あまりに突然のことにその場では頭が真っ白になりましたが、夫の親が「(自分で言うのも何ですが)他家で大事に育てられた娘が息子の妻になって支配下における存在と認識したらそういう行為が平気でできる人間」だと言う事実に激しく失望したため、仕事がシフト制の接客業で多忙と言う理由を付けて盆正月連休の義実家の集まりは全て夫と娘のみ行かせています。(親子・祖父母の交流は制限させたくないので)
なお、夫と義母は理由を知っていますが私の意図は汲んでくれています。義父からの謝罪は今迄一切ありません。(プライドが山のように高い俺様な田舎のオッサンです)
本題になりますが、成人式の前撮りの際に娘の振袖姿を見たいと夫が義両親に言われたらしく、そのまま両家の親を呼んで会食を提案されました。「義父と私のどちらかの目の黒いうちは一切関わりたくない」と宣言しているのに、そのままなし崩し的に和解に持ち込まれそうで嫌です。夫に親孝行したいなら呼べばいい、でも私は参加しないと言ったらそれもダメだそうです。最早どうしたら良いのか分かりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません