シーチキンのオイル

匿名

ラガマフィン

22/03/01 22:34:03

揚げ油とかの処理は排水管のことを考えて牛乳パックに入れて捨てるんだけど、シーチキンのオイルも牛乳パックとかに入れて処理するべきなのかな?
今まで気にせず流してたけどふと気になった。
みんなちゃんと処理してる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 サイベリアン

    22/03/01 22:36:20

    普通に捨ててるーノンオイルだし。

  • No.2 コラット

    22/03/01 22:37:24

    キッチンペーパーに吸わせて捨ててた。
    だけどめんどくさいからノンオイルの水煮に変えた。

  • No.3 ビーグル

    22/03/01 22:38:43

    うちは生ゴミ

  • No.4 ビーグル

    22/03/01 22:56:54

    小さなタッパーに入れて冷凍して、ドレッシング、炒め油、炊き込みご飯を作る時に入れてる。調味料として最高だから捨てるなんて勿体ない。

  • No.5 ボーダーコリー

    22/03/01 22:59:04

    >>4
    ほんとう?

  • 広告
  • No.6 ビションフリーゼ

    22/03/01 23:01:18

    スープ煮買うわ

  • No.7 ラガマフィン

    22/03/01 23:12:02

    >>1
    ノンオイルだったら大丈夫だよね。
    でもオイルだったらまずいよね。

  • No.8 ラガマフィン

    22/03/01 23:12:59

    >>2
    やっぱりちゃんと処理して捨てないとだめなんだろうね。
    水煮でもいいんだけど、なんとなくオイルのほうが美味しくない?

  • No.9 ラガマフィン

    22/03/01 23:13:36

    >>3
    排水に流すんじゃなく生ゴミで捨てなきゃいけないよね。今度から気をつける。

  • No.10 サイベリアン

    22/03/01 23:14:18

    >>5
    あながち本当かもしれん笑
    ママスタ色んな人いるからね

  • No.11 ラガマフィン

    22/03/01 23:14:20

    >>4
    マメなんだね。
    確かに出汁代わりにしてるレシピあるよね。
    私はズボラだから無理かなぁ。

  • No.12 ラガマフィン

    22/03/01 23:14:48

    >>6
    なるほど。そっちのほうが便利だよね。

  • No.13 スノーシュー

    22/03/01 23:16:16

    油をそのまま一緒に使う料理の時はオイル、他のはノンオイルって分けてる。

  • No.14 ラガマフィン

    22/03/01 23:17:18

    >>13
    使い分け良いね。
    私もそうしようかな。

  • No.15 コーギー

    22/03/04 00:59:37

    あの油、栄養価あるから捨てるのは勿体ないよね
    うちはオイルと水煮を使い分けてる

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。