ちら裏ー中学生勉強苦手な子verー へのコメント(No.2227

• No.2226 七転び八起き

25/04/14 22:13:35

偏差値39のうちの子が行けるのは発達障害に理解ある学校か、頑張って40前半まで上げて工業や農業なのか。専修や通信は卒業出来る気がしないし。悩んで悩んでグルグルして考えが進まない。

• No.2227 努力すれば報われる

25/04/15 09:55:10

>>2226
    私も…息子は学習障害とADHDなんだけど、あまり偏差値を引き揚げて、無理があると卒業出来そうにないし…。
    旦那は、公立の定員割れしてる偏差値40以下の名前書けば入れる高校にしたほうが良いって…息子みたいな子がゴロゴロ来てるだろうし、卑屈にならず、同じような子達と楽しく高校生活を楽しめると思うって。
    そうか…何か怖そうな子が沢山いそうだけど、コミュ力半端ない息子なら楽しくやっていけるかな…と思い始めてる。
    相談に乗ってもらってる臨床心理士に、「支援学校はコミュ力高い◯くんは物足りないと思う…勉強は苦しむだろうけど、何とかそこで踏ん張ることが社会力と人間力をつけるから、出来たら通常の学校に行ったほうが良い」って言われてたんだよね…
    でも、悩んでる…悩むよね…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。