サレ妻みほ復讐劇 YouTube へのコメント(No.12073

• No.12073 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

23/06/15 21:34:42

動画見てないのですが発表会?この時期に?
    この時期にあるのは運動会位です。

今は授業参観ではなく、学校公開週間と言って、1週間の間ならいつ見学に来てもokになっている学校が多いです。

この場合、音楽の授業で歌うことはありますが、歌を発表するのはほぼありえません。

そして一緒に下校もあり得ない。
    みほがPTAをやっていて、参観後に雑務をし、偶然門の前で会ったなら一緒に帰れますが、保護者は見終わったら帰りますし、手紙にも「速やかに~~」と書いてあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12138 イケメンの名前は席次表でチェック

23/06/17 23:46:32

>>12073
    コメント失礼致します。
    ミホを擁護する訳では無いですが
    この時期に運動会がある所もありますが、地域や学校によって春にやったり秋にやったりします。
    そして、音楽発表会がある所もあります。
    実際ウチの子が通う小学校は今の時期に学年ズラして音楽発表会やってます。

また授業参観も普通にある学校もあります。ウチの子が通う小学校は土曜参観も普通にあります。
    もちろん学校へ行こう週間(これはウチの子が通う小学校での言い方)と言って1週間のうちにどの曜日でも見に来て良いですよ!ってのもあります。
    そして、学校によると思いますが子供達が帰る時間に合わせて授業参観を組む所もあるので授業参観後に子供と一緒に帰るってのは全くない話では無いです。

御祝儀様のお子様の通われてる学校が春に運動会があって、たまたまこの時期に音楽発表会が無くて
    授業参観後に速やかに親御さんは帰ってくださいってなってるだけであって
    全国どの学校もそうであるとは限りません。

もう一度言いますが、別にミホを擁護したいのではなくて、色々な方が見る中で偏った情報を書くのはどうかと思います。

長文乱文失礼致しました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。