中1息子が同クラスの女子5人から学校に来るなと言われてるらしい

匿名

チン

22/02/28 18:31:40

すれ違いざま、近くにいるとき、下校時すべてのタイミングでしつこく言ってくるって。
許さない。
できることならどん底に落としたいけどそんな事は無理だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 チン

22/02/28 18:43:44

担任の先生には息子がこういう被害にあってますと報告しました。
    「対処します」との事だったけど、改善しない可能性ももしかしたらあるから証拠集めとしてこれから「いつ・誰に・何をされた」「その時自分は抵抗したか」を日記に書くよう息子にお願いしました。
    レコーダーも検討してみます。学校にバレて没収とかないかな。抜き打ちで持ち物検査がある…。

• No.14 チン

22/02/28 18:48:45

>>2 息子はコミュニケーションが苦手で特定の友達数人以外との関わりは無いので、息子が何かをしたという事はなさそうです。
    太り気味で背丈もあるので、見た目の部分でからかわれる可能性はあります。特に異性への関心が出てきている中学生くらいの女子からは。
    おとなしい性格もいじめの標的になっているかもしれません。

• No.24 チン

22/02/28 19:00:59

レコーダーって高いものだと思ってましたが安いんですね。高級なものはいらないと思うので、懐に忍ばせておけるものとペン型のものを購入してみようと思います。
    息子は学校に行きたがっていませんが、証拠集めをして一緒に戦おう!と励ました所、うなずいてくれました。
    どうしても駄目だったら途中で帰ってきていいと言ってあります。
    まずは先生が事情を聞きたいとの事なので、今後の対処方針の決定を待ちながら録音準備進めてみます。

• No.25 チン

22/02/28 19:03:40

今の時代、学校内で表面的にいじめは収まってもLINE、SNSで言われたりはするんだろうなと思うと憂鬱です。見える所でやってくれたらそれも証拠にできるんですけどね。

• No.81 オシキャット

22/03/02 16:54:24

報告です。
    担任に相談した所、その日の放課後に主犯格の女子、その翌日に取り巻き達から事情聴取と厳重注意をしていただきました。
    保護者への告知はするかどうかについてですが、息子は先生に「告知しなくていい」と言ったそうです。

「どうする?」と聞くと「いいです」と遠慮してしまう息子なのを私は知っているので、「告知しなくていい理由を聞いてもいい?」と聞いた所「自分が大変になりそう。いじめがひどくなる」と言っていました。

私は、保護者に告知することで、息子への悪口がなくなると思っています。
    女子は、まさか親にまで告知されるとは思わずにいじめていたと思います。
    なので、私は保護者に告知するのは再発防止の効果もあるんだよと伝えました。

女子の悪口って、その場のノリや雰囲気、相手の見た目で軽々しく言うもんで、後の事をなにも考えていないじゃないですか。だからこそ、保護者への告知は効果があると思ってます。

それを踏まえて、息子は告知するかしないか、よく考えてみてと伝えた所「告知して欲しい」との事だったので、明日担任の先生に保護者への告知をお願いします。

いじめについてネットで調べると、保護者への告知は避けたがる学校が多いと見たので諦めてたのですが、相談当日から保護者への告知について話に上がったのは、とても良かったです。

ちなみに保護者への告知をしても報復してくる可能性はあるので、息子にはされた事を記録する日記帳をもたせます。ボイスレコーダーは、万が一またいじめが再開するような事があれば持たせようと思います。
    一旦は保護者への告知をしてもらい、様子見で。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。