脇のにおい対策に詳しい人 へのコメント(No.13

• No.10 オシキャット

22/02/27 12:40:49

遙か昔、デオドラントの製造していました。配合成分の塩化アルミが毛穴をふさぐことで消臭効果を発揮。塩化アルミは水に溶けるので、風呂上がりの毛穴が湿っている時に塗り込むと効果的。
    因みにスプレータイプは塩化アルミをあまり配合出来ないので効きません。配合量が多いのは
    デオナチュレのような固形>クリームタイプ>ロールオンタイプかジェルタイプ>ローションタイプ>スプレータイプ
    なので効果も大体その順。

• No.13 ターキッシュバン

22/02/27 12:51:57

>>10製造に携わっていたんですね!とても詳しく分かりやすい説明ありがとうございます!朝ふいて塗るのと変わらないと思い、風呂後はやっていなかったのですが全然効かないので、試しに風呂後にやってみたら嘘みたいに臭いが気にならなくなりビックリ&なんで?と思っていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。