結婚は妥協と忍耐なんでしょうか?

匿名

匿名

lvB1SMdY11

22/02/26 13:39:06

22/02/26 13:34
東京の大学を受け合格、そして上京。
ウエディング関係の仕事に就職。
気づけば私も30代になっていました。
ある日、父が田舎から東京へ。私に見合いの話をすすめて来ました。
私は乗り気ではなかったですが会うくらいならとOKしました。
相手は私を気に入り結婚前提でお付き合いして欲しいと言われました。
私ははっきり言ってタイプではなかったけど付き合ってくうちに好きになるかなぁ?と思いお受けしました。
エリートサラリーマンで優しい人、話してくうちに共通の趣味まで見つかり気づけばトントン拍子、結婚式までは幸せでした。
いざ結婚し同じ屋根の下で暮らすと違ってました。あんなに優しかった彼が急に冷たくなり朝は早く帰りは遅い。
休みの日も、彼はひとり黙々とゲームしてばかり。共通の趣味も、ホントは全く興味ない。ただ君の話しに合わせてただけ。と言われました。
この1ヶ月ゆっくり過ごせる夫婦の時間もなし。もちろん夫婦の営みもまだありません。
新婚ならどんなに疲れてても出来るものだよと友達から言われました。
勇気をだし私から誘った次の朝、彼に言われました。君が淫乱な人とは思わなかった。僕はそんな女性好きじゃない。まだ僕のふさわしい妻にはなってない。と……
私は妻として一生懸命やってるつもりなんですが……
夫は義母に合鍵を渡していて買い物から帰宅すると義母が部屋に入りいろいろチェックしてたり、息子の食事に関しての好き嫌いや、味付けなど書いたノートを渡され、あの子は子供の頃からこの味付けじゃないと食べないだの●●家の味を覚えてもらいますだの。
なんだか疲れちゃいました。結婚は妥協と忍耐なんでしょうか?この先、彼と一緒にいても幸せなことがない気がします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 匿名

lvB1SMdY11

22/02/27 16:48:26

コメントありがとうございます。
    私は30歳、夫は35歳です。
    結婚して1ヶ月ちょっと過ぎましたが、夫婦の時間も営みもありません。
    夫はマザコンではないですが義母の言うことは聞いてますね。
    子供が出来るまで仕事は続けたかったのですが家にいて欲しいと言われ……
    私の作る料理は文句言わず食べてくれてますが義母がいろいろ言ってきます。
    私の見方になってくれるわけでもなく。
    私ももうすこし考えて決断すれば良かったと後悔しています。
    父にもう無理かもと伝えましたが、最初はうまくいかないこともあるもんだ。
    母は私が二十歳の頃に亡くなってるので頼れるのは父しかいません。
    母が生きてくれていたら私の気持ちもわかってくれてたかもしれません。
    夫や義母があんな感じなので離婚するにも、すんなりいくかどうか……

• No.26 匿名

lvB1SMdY11

22/03/01 07:56:26

家庭裁判所で争ってでも離婚しようと決意しました。
    父には申し訳ないですが

• No.27 匿名

lvB1SMdY11

22/03/05 17:10:41

離婚の話をしたら彼に泣きつかれて、君にさみしい思いをさせてしまって申し訳ない。
    もう一度いちからやり直そう。
    僕は君がいないと生きていけないと言われました。
    真剣な顔で言われてしまい彼の言葉を信じてみるべきか迷ってます。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。