• No.11 ペキニーズ

22/02/23 21:19:00

ありがとうございます。
    今通っているのは公立ではなく、認可外保育園で人数は少ないですが登園しぶりとかはしません。

「友達もいっぱいいる、保育園は楽しいけど。でもすぐ先生が怒るからもう行かないよ…」と長男が言い出した時には本当にビックリしました。
    前の保育園は4年近く通いましたが保育園が大好きで、休みの日は逆に「何で今日保育園無いの!」と怒るくらいだったので。

突然の急な転勤だったのと、年末年始を挟んで県外に引越ししたので手続きが滞り上手くいかず、認可保育園の申し込みに間に合わなかったので今申請中です。

もしスムーズに行けば4月から認可保育園に入れるかもしれませんが関東なので兄弟2人ともが上手く入れるのか不安なところです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。