• No.1620 理屈っぽいクセ強

23/09/10 10:28:28

ありがとうの押し売り

「ありがとう」が嬉しくて、自分もお客様の立場の時、意識的に感謝を伝える!】 という事をちらほら聞く。

私は、それに違和感を感じる。 【わざわざ「ありがとう」って言ったよ?ね?嬉しいでしょ?!】

そんな「ありがとう」の押し売りのような気持ちがするのだ。

もちろん「ありがとう」を言われて嬉しくない人はいない。

私も日々お客様からの言葉に幸せをもらっている。

でも、その言葉に心がこもっているか否かは察しが付くものだ。

ぶっきらぼうでも「あったかい」ときもあれば、ニコニコしてるのに「白々しい」ときもある。

この人の「ありがとう」は量産(用意)された言葉の1つで、私の接客から生まれた言葉ではないのだと。

つまり、こうである 「ありがとうと言うようにしている」とは その人に会う前から用意した「ありがとう」を接客を受けてから「はいどうぞ」と配っているだけなのでは...?

匿名さん2023/09/10 09:44

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1621 理屈っぽいクセ強

23/09/10 10:35:24

>>1620
    違和感を感じる
    違和感を感じる
    違和感を感じる

気持ちがするのだ
    気持ちがするのだ
    気持ちがするのだ

言葉ではないのだと
    言葉ではないのだと
    言葉ではないのだと

妄想
    思い込み
    押し付け
    【】もまともに使えない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。