• No.1413 自分語りおっさんウザイ

23/05/14 23:46:13

77798 鏡野公園
    23/05/12 18:41
    自己チュー義妹

ナオがこれまでした事
    1 目上の人に「暑いなかご苦労さまです」
    2 姪に「勉強は大事よ。容姿で採用する会社もあるみたいだけれど,勉強を頑張っていい会社に就職できれば,いい人のお嫁さんになれるかも」
    3 親を亡くした親友に、心配するメッセージを連投
    4 親友から「心配されると逆にしんどい。いつも通りにしてほしい」と言われたので、世間話メッセージを連投
    5 既読がつかないので、心配して鬼電
    6 電話に出ないので、心配してSNSで同級生とかに呼びかけ

確かに常識が足りていないけど、どれも他人を思っての行動であり、私としては「どこが自己中?」と思ってしまう。
    第1話の主人公も、過剰反応ではないかと。
    ナオの容姿に目をつぶれば(失礼)、セレクト漫画で毎日襲い来るアタオカたちよりもましだと思うし、
    「光熱費出せ義母・義妹」「奨学金の保証人になれ女」「寿司あやか」などと比べて全然自己中じゃないと思う。

30

どれも他人を思っての行動であり、私としては「どこが自己中?」と思ってしまう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。