• No.1352 こんなトピをよく立てる

    23/04/19 12:49:45

    料理するならIHより、ガスの方がおいしくつくれるんだね…
    臥竜公園 追加
    23/04/19 11:30
    家建てたから、ガスからIHにかわったんだけど、
    料理の出来が変わった気がする。
    野菜炒めとか、炒め系はガスの方が断然おいしいよね?
    揚げ物するなら、IHの方が楽だけど。
    みんなは、どっち派?

  • No.1355 これも自演しながらアピール

    23/04/22 10:46:11

    >>1352

    036
    間違いないのは新潟の南魚沼産、長野の飯山産のコシヒカリ系が定番ですね。多くの高級料亭が使ってるし。
    >18の『天空米』も南魚沼産コシヒカリ系ですね。
    ブランド米なら高知の『天空の郷』ですね。
    九州のヒノヒカリが元になったブランドなんですが、最近の温暖化で九州米の適地が四国になっちゃったんですね。
    ヒノヒカリが本来持っている『もちもち感』がすごく出ています。
    あと『乙女ごころ(ミルキークィーン』もお薦め。
    コスパが高いのは『ヒノヒカリ』『キヌヒカリ』かな。


    037
    どんなに良い米でも貧乏人が使う炊飯器だと台無し
    美味しい米を炊くには炊飯器で大きく変わるし、水の水質や硬度も大事
    それを踏まえてやっぱり北陸・中越の米が一番美味しい


    038
    >36 >37 お米屋さんですか?詳しくありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。