お金を盗む息子 へのコメント(No.23

• No.23 バス

22/02/22 12:32:04

もう一度、違う病院に行ってみるのはダメかな?
    児童相談所に、相談も良いと思います。

小学生4年、解ってしてますよね。
    もう、一緒に暮らせない、友達とも別れて、知らない所に1人で暮らす事になるかもと言ってみて様子見してみては。

妹さん大丈夫ですか? 心傷ついてませんか?

妹さんのお菓子食べた分は、ちゃんと言ってその子の分は買わない。
    後は、買い置きしないとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 ゆん

22/02/22 12:46:11

>>23
    児童相談所や児童施設の話をしたことがあります。
    子供は警察で逮捕されない代わりに、そういうところで更生できるように生活をするようになると…
    それは嫌。と言いますが、深くは考えていないですね。だから実際連れて行くなり、こちらが行動に移すべきなのかな?とおもっています。

娘も、お金をとられるたび泣いていました。
    同じようにお小遣いをもらい、娘は少しずつ使って、我慢して貯めていたお金。最後には1円玉数枚のみになっていました。
    もちろんそれは、この間のお年玉で全額娘に返済させました。そこから、親が娘の財布を隠していますが、そのうち見つかりそうです。金庫購入も考えています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。